Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
10 ошибок в изменениях других и себя
24.08.2014, 20:35
Сообщение: #1
Для чего я написала этот документ:

Я вижу много хороших людей, которые хотят измениться друг для друга, много хороших людей, которые хотят изменить тех, кто им важен и значим, тех, кто хочет, чтобы их меняли, но у них ничего не получается. Возникает чувство вины, чувство неполноценности, боль. Моя цель – помочь людям меняться и становиться лучше, ближе, честнее друг перед другом.

Хочу добавить: Мне кажется, что у меня получился отличный тест на совпадение Топа и боттома. Вы готовы вместе пройти по этому пути? Да?

Откуда дровишки? (откуда информация?).
В основу взята разработка Стэндфордского университета по изменению поведения.


Дополнительно, там где мне показалось необходимым, я написала маленькие советы для Топов и боттомов.


Итак, поехали:

1. Полагаться на силу воли в долгосрочных изменениях.

Представьте, что силы воли вообще не существует. Это первый шаг в лучшее будущее.

Она стоит на коленях. Из глаз катятся совершенно искренние слезы, она размазывает их по щекам, всхлипывает. «Простите, Господин, простите. Я больше никогда в жизни не буду вести себя нетерпеливо, никогда не допущу язвительного тона в своей речи. С сегодняшнего дня я никогда в жизни не опоздаю на встречу».

- Вы верите, что она говорит искренне?
- Да.
- Вы верите, что она «никогда не …?»
- Конечно, нет.

Поверьте, такой штуки, как сила воли не существует.

Топ: Не надейтесь, что у вас железная воля и алмазное терпение. Вы способны запороть своего нижнего, или сломить его, превратив в «существо», но ведь вы хотели вовсе не этого.
Вы хотели, чтобы человек принадлежал вам, растворялся в вас, поклонялся, был с вами и вашим.

Не надейтесь, что проявляя свою силу воли, требуя от других железной воли вы добьетесь хороших результатов.

Боттом: Можно долго терпеть, можно контролировать каждый свой шаг, можно собрать волю в кулак, но невозможно взять и силой воли сделать себя другими в один момент.

2. Пытаться делать большие шаги, вместо маленьких шажков

Совершать крошечные успехи один за другим.

Вы учились плавать? А водить автомобиль? Помните, как это было?
Сперва, казалось невозможным следить за всем сразу: за звуком двигателя, за зеркалами заднего вида, за обстановкой сбоку и спереди, за ручником, за положением машины на дороге. А потом, постепенно, вы научились и теперь вождение не проблема для вас, а удовольствие.

Если говорить о Тематических примерах, представляете, что будет в результате порки жестким девайсом, по не разогретому, неподготовленному телу? Правильно, рассеченная кожа, дикая боль и травмы.

Так же и с поведением.
Топ: Не надейтесь, что ваш низ изменится после первого вашего замечания, что по мановению волшебной палочки, «Ррраз!» и он стал другим, вашим, идеальным, изменил в себе все, что вас не устраивает.

Так не бывает. Изменения происходят постепенно, медленно и маленькими шажками. Детскими шажками, сперва, неуверенными, а потом они становятся все больше, шире, быстрее, увереннее.
Поддерживайте маленькие шаги. Поощряйте их.
Наказывайте за недопустимое поведение, но не ждите немедленных перемен.

Боттом: Как бы вы не хотели угодить Топу, как бы вы не хотели стать идеальным нижним, как бы вы ни хотели измениться в одну минуту – будут ошибки, вы будете, как ребенок оступаться, падать, садится в лужу и на попу, а порой по ней довольно жестко получать.
Нормальный процесс. Измениться сразу невозможно, возможно сделать это постепенно.

3. Игнорировать, факт, что окружение влияет на изменения.

Изменив окружение, вы измените свою жизнь.

Недавно у меня была интересная беседа. Меня спросили:
- Если я увижу, совершенно точно пойму, что человек из твоего окружения разрушает тебя, делает тебе больно, разрушает отношения и стану рекомендовать тебе прекратить общение с ним, как ты поступишь?

Мы не живем в пустыне или на необитаемом острове. Даже ЛС в особняке, окруженном пятью гектарами парка сомнителен. Вокруг нас люди, и они влияют на отношения, на поведение, на привычки и поступки.

Топ: Не обманывайте себя, кроме вас в жизни низа нет никого. Не надейтесь, что ваше мнение и желания будут всегда на первом месте. Изучайте и понимайте, кто окружает боттома и какое влияние на него оказывает.
Задумайтесь, что руководит вами, желание помочь Боттому стать лучше или собственный эгоизм.

Боттом: Как бы вы ни хотели, чтобы все ваши мысли были направлены на Топа, как бы вы ни стремились все свои чаяния связывать с ним, непременно в жизни есть кто-то и что-то, имеющее большое значение для вас, для вашей личности.
Определите, точно ли он ваш человек. Прислушивайтесь к Топу. Доверяйте ему.

4. Попытаться прекратить старое поведение, вместо того, чтобы создать новое. (Попытки отказаться от старых привычек, вместо того, чтобы приобрести новые).

Сосредоточьтесь на действии, а не отказе от него.

«Я не потерплю невнимания к себе» звучит совсем не так, как «К моему приходу на столе должен быть горячий ужин».
«Прекрати опаздывать» не одно и тоже, что и «Быть пунктуальной».

Топ: Не требуйте прекратить какое-либо поведение. Это не поможет. Сосредоточьтесь на раскрытии и создании нового поведения, новых вариантов поступков и решений.

Боттом: Человеческий мозг не воспринимает и не понимает частицу «не». Он позитивен. Вы не можете «Не делать». Вы можете делать что-то другое.

5. Возлагать вину за неудачи на отсутствие мотивации.

Не ставьте в вину отсутствие мотивации. Дело не в том, что человек недостаточно хотел, или хотел недостаточно сильно, а в том, ничего не происходит сразу. На изменения нужно время.

Топ: Не обвиняйте ни себя, ни боттома в том, что вы недостаточно хотели или старались достичь результата. Дайте и себе, и ему время на попытки, на старание, на изменения.

Боттом: Дело, не только в вас, а в том, как устроено поведение. Его нельзя изменить одним махом. Как сильно бы вы ни хотели, сколько бы мотивации у вас не было. Кроме сильного желания нужно время и терпение.


6. Триггеры – сильная штука. Нельзя недооценивать их силу.
Многие курильщики, которые бросали эту привычку, знают, стоило им увидеть курящего человека, стоило почувствовать запах табака или ощутить во рту нечто отдаленно напоминающее сигарету, желание курить появлялось или усиливалось.

Так же и тут. Определенное поведение может запускаться определенным «ключом». Эта штука работает бессознательно. Поэтому, стоит потратить время, чтобы понять, что и как запускается.


7. Святая уверенность, что знание, информация – изменят ваше поведение.
Знать – не тоже самое, что и делать.
Прочесть мой пост и с уверенностью сказать, что я другой, мое поведение другое – ерунда. Знания есть, теперь их надо претворять в жизнь.

8. Абстрактные цели вместо конкретных.
Кто не знает, что цели надо ставить в зоне ближайшего развития поднимите руку! Все знают. Но зоны ближайшего развития нам мало. Нам подавай все и сразу.
И чтобы Табу никаких, и чтобы оргазм по команде и в ногах по щелчку пальцев и доверие абсолютное и секретов никаких.
Или, чтобы Топ был для меня всем, сразу и навсегда, чтобы быть идеальным для него и совсем без недостатков, а если нет, то голову пеплом.

Топ: Не бывает на первой, впрочем, и на второй, пятой и т.д. встрече оргазма по движению брови. Зато можно на каждой третьей сессии тренировать оргазм на задержку или скорость, например.

Боттом: Невозможно прекратить обижаться или раздражаться сразу после замечания Топа. Возможно анализировать, что именно вас обидело, почему возникла именно такая реакция, и вырабатывать другие способы реагирования.

9. Невозможно что-либо сделать навсегда.
Навсегда – это так долго и так далеко, что мы точно не доживем.
Мы находимся здесь и сейчас. Исходите из этого.

Топ: Вам кажется, что вы не справитесь, что ничего не получится, что все пропало, что его или ее проще убить, чем изменить в его-еёйных же интересах. Спокойствие, только спокойствие. Давайте попробуем изменения на одну сессию, одну неделю, на две недели, на месяц. И, вот оно, то что казалось невозможным.

Боттом: Вы готовы провалиться сквозь землю. Вы знаете, что «это» накрывает вас регулярно, что у вас такой несносный характер, что вы никогда не сможете этого сделать, хотя так бы хотелось именно сделать это для Топа.
Не волнуйтесь. Попробуйте вынырнуть из этого состояния на 30 минут, на час, на время сессии. На сутки, неделю, две. А там уж и год не покажется слишком много.

10. Многие думают, что изменить поведение очень трудно. Это не так, если знаешь, как это работает.
Найти все сообщения
Сказать спасибо Цитировать это сообщение
Следующий(е) 1 пользователь говорит Спасибо КошкаМаша за это сообщение:
lickslave (Aug-25, 16:55)
31.08.2014, 00:16
Сообщение: #2
Чье это? Лично Ваше?
Если нет, то хотелось бы видеть ссылку на автора.

Завидовать, сосать и проигрывать нужно молча..(с)
Найти все сообщения
Сказать спасибо Цитировать это сообщение
31.08.2014, 21:00
Сообщение: #3
Это работа сделана мной под впечатлением психологических исследований и со мнением одного Верхнего, имя его Грег.
Найти все сообщения
Сказать спасибо Цитировать это сообщение
31.08.2014, 23:14
Сообщение: #4
Это кто?
Найти все сообщения
Сказать спасибо Цитировать это сообщение
31.08.2014, 23:17
Сообщение: #5
очень уважаемый в Тематических кругах верхний из Питера
Найти все сообщения
Сказать спасибо Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: