Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Покорность..
26.07.2014, 13:42
Сообщение: #1
Очень много тем на форуме, правила поведения, Верхние и нижние, и везде есть слово покорность.. и перечитав я задумалась, обычное слово, сложные чувства, но как объяснить, что оно означает?? И что оно означает для меня.

Я – саба, более того у меня есть Хозяин, а следовательно я покорна ему. Более того покорна не через силу, а всем сердцем, с радостью служения.
К сожалению, многие не понимают этого моего стремления "вниз". Ванильные подруги считают это умалением моих достоинств, говорят, что таким образом я перестаю нести свою индивидуальность, теряюсь. Я же считаю, что покорность это одна из добродетелей любого верующего, женщины и тем более любящей женщины.
В настоящее время у большинства людей это слово приобрело негативный оттенок. У нас почему то сразу возникают ассоциации с рабской покорностью судьбе, обстоятельствам, нежелание активно что-то предпринимать. Но мы забываем, что синоним этого слова, есть известное мусульманское смирение. А смирение-это укрощение гордыни, одного из грехов человека. Как часто занимаясь даже духовным самосовершенствованием мы начинаем гордиться достигнутым и человек начинает чувствовать себя выше всех остальных.. «Я - умнее, я - сильнее, я - красивее, значит мне можно то, что нельзя другим». И именно в этот момент человек начинает терять всю свою духовную красоту. Так вот, по мне смирение –это чувство, что ты –несовершенен и до совершенства тебе – идти и идти – как до линии горизонта. А следовательно возникает стремление самосовершенствоваться, достигнуть этого горизонта.
А еще один позитивный смысл смирения – это способность соответствовать обстоятельствам. Это желание понять мысли и желания другого человека и попытаться им подчиниться, чтобы доставить удовольствие другому человеку. Это отсутствие эгоизма прежде всего, это чувствительность , умение чутко следовать желаниям другого человека.
Для меня покорность – не должна быть публична, она очень интимна и очень внутри. И она не всегда должна быть видна снаружи. Она адресная! Нельзя быть покорной для всех, это уже простите блядство (мой взгляд). Ты покоряешься, приклоняешься, перед человеком которого любишь. И то что входит в эту покорность, это только между любящими людьми. Нельзя делать это публичным. Но это сугубо мое мнение. возможно оно в корне не верное.
что же говорят сухие определения слова, проанализируем? )
Покорность...Словарь Ушакова Д.Н. гласит: "Покорность - Отвлеч. сущ. к покорный, полное подчинение, послушание, повиновение". Далее смотрим этимологию слова, оно произошло из праслав. формы *pokoriti (ро- + *koriti) (см.Викисловарь). ПОКОРИТЬ. Общеслав. Преф. производное от корити, суф. образования от исчезнувшего коръ (ср. др.-рус. коризна "укоризна"), с той же основой, но и с перегласовкой, что и кара (Школьный этимологический словарь русского языка).

Итак - получается, что слово выражет собой действие-чувство...в ответ на действие КОГО-ТО. То есть изначально нужен КТО-ТО (будем рассматривать значение этого слово именно с позиции человеческих отношений, хотя покориться можно и ЧЕМУ-то - судьбе, к примеру).Кто-то, кто произвел определенное действие направленное на человека, который может (или не может) покориться...Причем изначально этот кто-то корит, то есть ругает, то есть критикует....Следовательно ставит себя (либо в действительности изначально есть) выше, умнее, терпимее и т.п. (короче лучше), чем тот кого он покоряет (критикует). Сравним: ученик-учитель (один учит, другой учиться, но без знаний учителя - ученик не существует). Получается, что покорность не может существовать без того, кому покоряются. Без его каких-либо манипуляций...невозможно слушать того, кто не говорит, видеть того, кого не видно, осязать того, кого нет (в противном случае у докторов это называется шизофрения Чтобы видеть изображения, вам следует зарегистрироваться..
Следовательно, чтобы покориться, нужен покоритель. Изначально, исторически эта славная роль принадлежит Мужчине. Покоритель-завоеватель-воин....Получается без этого набора смысл покорности теряется вовсе...Повторюсь - невозможно слушать того, кто не говорит, невозможно покориться тому, кто не покоряет.
Значит инициатива должна идти от покорителя, направленная на покоряемого, который ГОТОВ принять эту инициативу..
Немножко сумбурно, надеясь на понимание и дальнейший разбор этого интересного чувства, которое возникает в душе человеческой (в частности женской) Ваша покорная слуга Чтобы видеть изображения, вам следует зарегистрироваться. (и тут такой красивый росчерк пераЧтобы видеть изображения, вам следует зарегистрироваться.
Найти все сообщения
Сказать спасибо Цитировать это сообщение
Следующий(е) 1 пользователь говорит Спасибо КошкаМаша за это сообщение:
Ахмед.N (Jul-26, 14:14)
26.07.2014, 14:15
Сообщение: #2
Я буду твоим покорителем. И ты будешь мне покорна. Мне понравилась статья.
Найти все сообщения
Сказать спасибо Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Переход: